• Авторизация


Влажный банановый хлеб с творогом и корицей 21-10-2025 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_2183083703_1_1760558565_lh_average_step_2 (700x350, 210Kb)

Если на кухне есть переспелые бананы, этот рецепт — отличный повод использовать их. Кекс получится очень мягким, влажным, с приятным ароматом фруктов и корицы. По желанию можно добавить немного ванили и орехи.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 5 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 10
 

Ингредиенты

Очень спелые бананы - 3 штуки
Творог - 120 г
Растительное масло без запаха - 110 мл
Сахар - 100 г
Крупные яйца - 2 штуки
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Молотая корица - ½ ч. ложки
 

Приготовление

1․ Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментом форму размером примерно 23 × 10 см.
2․ Пюрируйте бананы. Смешайте с творогом, маслом, сахаром и яйцами. Если творог с крупинками, сперва измельчите его блендером. 
3․ Просейте туда муку с разрыхлителем, всыпьте соль и корицу. Снова тщательно перемешайте.
4․ Выложите тесто в подготовленную форму.
5. Выпекайте банановый хлеб около 50 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выйти без сырых остатков теста. Если хлеб подрумянивается слишком быстро, накройте его фольгой.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Влажный банановый хлеб с творогом и корицей | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»