• Авторизация


Пирожные «Ёжики» из детства: пошаговый рецепт с фото 21-10-2025 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_111piro_1760708137e17607081607581280x640 (700x350, 195Kb)

Десерт из простых ингредиентов получается безумно нежным и воздушным. Маленькие тортики и по виду, и по вкусу чем-то напоминают «Наполеон».

 

 

Время приготовления

Общее - 2 ч. 55 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 55 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Яйца - 4 штуки
Сахар - 80 г
Мука - 80 г
Сливочное масло жирностью 82,5% - 110 г
Ванилин - 1 г
Сгущённое молоко - 170 г

Можно добавить для украшения

Свежие ягоды - 50 г
 

Приготовление

1․ Подготовьте ингредиенты для бисквита: яйца, сахар и муку.
2․ Соедините яйца и сахар в глубокой миске. Взбейте миксером до образования густой пышной массы.
3․ Введите просеянную муку небольшими порциями с помощью лопатки или миксера на низких оборотах. В итоге должно получиться густое однородное тесто.
4․ Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень или форму для запекания пергаментом. Размер моей — 30 на 23 см. Распределите тесто и отправьте в духовку примерно на 30 минут.
5․ Проверьте готовность бисквита зубочисткой: проткните выпечку и убедитесь, что палочка осталась сухой. При необходимости отправьте в духовку ещё на 5–10 минут.
6․ Накройте форму чистым полотенцем, переверните бисквит и дайте ему полностью остыть на ровной поверхности.
7․ Аккуратно снимите пергамент с коржа.
8․ Вырежьте из бисквита чётное количество кружочков любого диаметра. Для этого сгодится формочка для печенья или обычный стакан. У меня получилось 12 заготовок.
9․ Остатки бисквита измельчите в блендере.
10․ Подготовьте ингредиенты для крема. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
11․ Взбейте сливочное масло и ванилин добела на средних оборотах миксера.
12․ Введите сгущённое молоко небольшими порциями, не прекращая взбивать крем.
13․ Соберите пирожные: смажьте один коржик кремом и накройте его другим.
14․ Равномерно распределите крем по краям и макушке пирожного.
15․ Обваляйте заготовку в бисквитной крошке.
16․ Таким образом соберите все пирожные. Украсьте десерт свежими ягодами и отправьте в холодильник примерно на час для застывания.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные «Ёжики» из детства: пошаговый рецепт с фото | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»