• Авторизация


Мочёные яблоки с квашеной капустой 20-10-2025 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_559086199_1_1760611941_lh_average_step_2 (700x350, 163Kb)

Выбирайте яблоки с плотной мякотью, целые, без повреждений. Благодаря рассолу овощи и фрукты получатся ароматными и особенно вкусными. Пробовать можно через полтора месяца.

 

 

Время приготовления

Общее - 45 д.
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч.
 
Количество порций - 20
 

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 3 кг
Морковь - 150 г
Яблоки - 2 кг
Вода - 2 500 мл
Соль - 50 г
Сахар - 100 г
Мёд - 50 г
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 2 штуки

Можно добавить

Брусника или клюква - по вкусу
 

Приготовление

1․ Нашинкуйте капусту. Крупно натрите морковь. Яблоки оставьте целыми.
2․ Хорошенько помните руками капусту вместе с морковью, перемешивая овощи.
3․ В пластиковое ведро уложите немного капусты и утрамбуйте. Добавьте несколько яблок. Сделайте ещё несколько слоёв, прижимая капусту, чтобы не было пустот. Можно добавить ягоды.
4․ Вскипятите воду с солью, сахаром, мёдом, корицей и гвоздикой. Остудите, удалите пряности.
5․ Залейте рассолом капусту с яблоками. Накройте плоским блюдом или чем-то другим и установите сверху груз.
6․ Уберите в прохладное место на полтора месяца.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мочёные яблоки с квашеной капустой | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»