Выбирайте яблоки с плотной мякотью, целые, без повреждений. Благодаря рассолу овощи и фрукты получатся ароматными и особенно вкусными. Пробовать можно через полтора месяца.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч.
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 3 кг
Можно добавить
Брусника или клюква - по вкусу
Приготовление
1․ Нашинкуйте капусту. Крупно натрите морковь. Яблоки оставьте целыми.
2․ Хорошенько помните руками капусту вместе с морковью, перемешивая овощи.
3․ В пластиковое ведро уложите немного капусты и утрамбуйте. Добавьте несколько яблок. Сделайте ещё несколько слоёв, прижимая капусту, чтобы не было пустот. Можно добавить ягоды.
4․ Вскипятите воду с солью, сахаром, мёдом, корицей и гвоздикой. Остудите, удалите пряности.
5․ Залейте рассолом капусту с яблоками. Накройте плоским блюдом или чем-то другим и установите сверху груз.
6․ Уберите в прохладное место на полтора месяца.
источник