• Авторизация


Душистый морс из облепихи с мёдом: простой рецепт 20-10-2025 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_Depositphotos_327135438_xl20151_1599476333e17249270137071280x640 (700x350, 159Kb)

Этот ароматный напиток можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Холодный морс освежит вас, а тёплый согреет в прохладную погоду.

 

 

Время приготовления

Общее - 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
 
Количество порций - 5
 

Ингредиенты

Облепиха - 200 г
Вода - 1 л
Мёд - 1 ст. ложка
Сахар - 2–3 ст. ложки
 

Приготовление

1․ Облепиху подавите ложкой или толкушкой.
2․ С помощью марли, сложенной в несколько слоёв, процедите ягодную массу.
3․ Жмых выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут. Если хотите подать морс остывшим, настаивайте жидкость подольше.
4․ Процедите жидкость. Добавьте подготовленный ранее сок, мёд и сахар и перемешайте.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Душистый морс из облепихи с мёдом: простой рецепт | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»