• Авторизация


Шарлотка с яблоками и мёдом от кулинара-кондитера Зины Овштейн 20-10-2025 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_Recepty_ot_shefov_11_1_1760908627_lh_big_x2 (700x350, 217Kb)

Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville — поделилась с нами простым рецептом мягкой и пышной шарлотки с фруктово-медовым ароматом.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 25 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Яблоки - 4 штуки
Мука - 150 г
Молотая корица - 5 г
Разрыхлитель - 10 г
Сливочное масло - 80 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 190 г
Мёд - 20 г
 

Приготовление

1․ Очистите яблоки от сердцевин и кожуры (по желанию). Нарежьте кубиками, тонкими полукольцами или дольками.
2․ В миске соедините муку, корицу и разрыхлитель.
3․ Растопите сливочное масло.
4․ Взбивайте яйца с сахаром и мёдом в течение 5 минут, до образования пышной пены. Лучше использовать миксер.
5․ Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте.
6․ Влейте сливочное масло и снова перемешайте.
7․ Застелите пергаментом форму для выпечки. Выложите яблоки, залейте тестом.
8․ Выпекайте шарлотку 50 минут при 150 градусах. Готовность проверьте шпажкой.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка с яблоками и мёдом от кулинара-кондитера Зины Овштейн | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»