• Авторизация


Маринованная капуста «Пелюстка» со свёклой быстрого приготовления 19-10-2025 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_2584739423_1_1760647552_lh_average_step_2 (700x350, 167Kb)

Капуста «Пелюстка» маринуется в банке со свёклой и морковью всего лишь за сутки. Благодаря свёкле она получается фиолетовой, а чеснок и уксус придают ей пикантный вкус.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 д. 2 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 45 мин.
 
Количество порций - 10
 

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 1 небольшой кочан
Крупная свёкла - 1 штука
Морковь - 1 штука
Чеснок - 4 зубчика
Лаврушка - 1 штука
Чёрный перец горошком - 5 штук
Вода - 1 л
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст. ложки
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9%-й - 200 мл
 

Приготовление

1․ Нарежьте капусту крупными кусочками, а свёклу и морковь — помельче. Чеснок нарежьте пластинками.
2․ В стерилизованную трёхлитровую банку положите часть моркови, свёклы и чеснока.
3․ Затем плотно утрамбуйте капусту до середины банки. Добавьте свёклу, морковь и чеснок. Заполните оставшейся капустой. В процессе распределите по банке лаврушку и горошины перца.
4․ Вскипятите воду с сахаром, солью, маслом и уксусом.
5․ Кипящий маринад влейте в банку. Закройте капроновой крышкой и остудите.
6․ Уберите в холодильник на сутки, чтобы капуста промариновалась.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная капуста «Пелюстка» со свёклой быстрого приготовления | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»