• Авторизация


Сочная картофельная запеканка с курицей и грибами в сливочном соусе 16-10-2025 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_zapekanka_kartofel_1760380046_lh_average_step_2 (700x350, 136Kb)

Сытный обед или ужин для всей семьи, который не требует высоких кулинарных навыков. Нужно всё нарезать, приготовить соус, собрать запеканку и запечь её в духовке.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Картофель - 6 штук
Куриная грудка - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Сыр - 100 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 200 г
Мука - 1 ст. ложка
Сливки жирностью 20% - 200 мл
Молоко - 300 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Мускатный орех - ¼ ч. ложки

 

 
 

Приготовление

1․ Подготовьте основные ингредиенты: картофель нарежьте брусочками или тонкими кружочками, куриную грудку и шампиньоны — слайсами или небольшим кубиком. Лук и чеснок измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
2․ Шампиньоны обжарьте на растительном масле до золотистости и выпаривания жидкости.
3․ Разогрейте сковороду с растительным маслом и подрумяньте лук. Добавьте чеснок, сливочное масло и готовьте ещё 1 минуту. Всыпьте муку, хорошо перемешайте.
4․ Влейте сливки и молоко, доведите до кипения и готовьте до загустения примерно 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте в соус соль, перец, мускатный орех и 30 г натёртого сыра.
5․ Соберите запеканку: дно формы смажьте небольшим количеством соуса, а дальше выкладывайте слоями картофель, курицу и грибы по два слоя каждый, чередуя с соусом. Посыпьте сверху щедрой порцией сыра. По желанию можно собрать порционные запеканки в несколько небольших форм.
6․ Накройте форму фольгой и запекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке 45 минут. Затем уберите фольгу и выпекайте ещё 10 минут, до аппетитной корочки.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочная картофельная запеканка с курицей и грибами в сливочном соусе | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»