• Авторизация


Хрустящая капуста «Провансаль» быстрого приготовления 16-10-2025 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_2221537431_1_1760523671_lh_average_step_2 (700x350, 189Kb)

Раньше классическую капусту «Провансаль» готовили из квашеной капусты с разными фруктами и ягодами — сливой, виноградом, клюквой, яблоками, вишней. Но сейчас так называют быструю маринованную капусту с морковью и болгарским перцем. Рецепт очень простой, салат маринуется несколько часов, а хранить его в холодильнике можно несколько недель.

 

 

Время приготовления

Общее - 8 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 10
 

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 1 кг
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Болгарский перец - 1 штука
Морковь - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 130 мл
Растительное масло - 80 мл
Уксус 9%-й - 40 мл
Лаврушка - 1–2 штуки
 

Приготовление

1․ Нашинкуйте капусту, сложите в большую миску. Посыпьте сахаром и солью и хорошенько помните руками.
2․ Тонко нарежьте болгарский перец. Натрите морковь. Чеснок пропустите через пресс.
3․ Добавьте все овощи к капусте и перемешайте.
4․ Влейте воду, масло и уксус, положите лаврушку, снова тщательно перемешайте.
5․ Поместите сверху плоскую тарелку, на неё поставьте банку с водой или другой груз.
6․ Оставьте в прохладном месте на несколько часов, можно настаивать всю ночь.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящая капуста «Провансаль» быстрого приготовления | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»