Раньше классическую капусту «Провансаль» готовили из квашеной капусты с разными фруктами и ягодами — сливой, виноградом, клюквой, яблоками, вишней. Но сейчас так называют быструю маринованную капусту с морковью и болгарским перцем. Рецепт очень простой, салат маринуется несколько часов, а хранить его в холодильнике можно несколько недель.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 1 кг
Болгарский перец - 1 штука
Растительное масло - 80 мл
Приготовление
1․ Нашинкуйте капусту, сложите в большую миску. Посыпьте сахаром и солью и хорошенько помните руками.
2․ Тонко нарежьте болгарский перец. Натрите морковь. Чеснок пропустите через пресс.
3․ Добавьте все овощи к капусте и перемешайте.
4․ Влейте воду, масло и уксус, положите лаврушку, снова тщательно перемешайте.
5․ Поместите сверху плоскую тарелку, на неё поставьте банку с водой или другой груз.
6․ Оставьте в прохладном месте на несколько часов, можно настаивать всю ночь.
источник