• Авторизация


Швейцарский морковный торт с орехами 16-10-2025 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_morkovnyj_tort_1759486856_lh_average_step_2 (700x350, 144Kb)

Швейцарский морковный торт готовят с большим количеством орехов — фундуком, миндалём и грецким. Это делает его более хрустящим. Для нежного крема используется маскарпоне.

 

 

Время приготовления

Общее - 4 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч.
 
Количество порций - 6

Ингредиенты для теста

Лимон - 1 штука
Морковь - 300 г
Миндаль - 70 г
Фундук - 100 г
Грецкие орехи - 60 г
Яйца - 4 штуки
Сахар - 170 г
Мука - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Корица - ½ ч. ложки

Ингредиенты для крема

Маскарпоне - 300 г
Сливки жирностью 20% - 40 мл
Сахарная пудра - 80 г
 

Приготовление

1․ Лимон вымойте, снимите цедру мелкой тёркой и выдавите сок. Морковь очистите, натрите на мелкой тёрке и смешайте с цедрой.
2․ Миндаль залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду, очистите орехи. Фундук и грецкие орехи прокалите на сковороде, чтобы легко снять сухую кожицу. Измельчите все орехи в блендере или порубите ножом.
3․ Желтки отделите от белков (их отложите). Смешайте желтки с половиной сахара и взбивайте миксером 5 минут. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Влейте сок половины лимона.
4․ Добавьте ореховую смесь, морковь с цедрой и перемешайте.
5․ В отдельной миске соедините белки с оставшейся половиной сахара, взбейте до устойчивых пиков. Затем вмешайте порциями в тесто.
6․ Готовое тесто выложите в форму и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 45 минут. Полностью остудите на решётке.
7․ Для крема взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. Корж разрежьте на две части и соберите торт, смазывая кремом.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Швейцарский морковный торт с орехами | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»