Рассказываем, как варить простое варенье из брусники на зиму. Оно получается ароматным, ярким и вкусным. Понадобится минимум ингредиентов. Добавляйте варенье в начинку пирогов или просто подавайте к чаю.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Приготовление
1․ Бруснику переберите и промойте.
2․ Сахар смешайте с водой, доведите до кипения и, помешивая, варите на среднем огне 7–10 минут.
3․ Засыпьте ягоды в получившийся сироп, размешайте и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
4․ Доведите до кипения на огне выше среднего и проварите 15 минут, помешивая.
5․ Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните и остудите под одеялом или пледом.
источник