• Авторизация


Варенье из брусники на зиму 15-10-2025 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_15_1629880688scalede17598393263701280x640 (700x350, 236Kb)

Рассказываем, как варить простое варенье из брусники на зиму. Оно получается ароматным, ярким и вкусным. Понадобится минимум ингредиентов. Добавляйте варенье в начинку пирогов или просто подавайте к чаю.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.

 

Количество порций - 8
 

Ингредиенты

Брусника - 1 кг
Сахар - 800–900 г
Вода - 250 мл
 

Приготовление

1․ Бруснику переберите и промойте.
2․ Сахар смешайте с водой, доведите до кипения и, помешивая, варите на среднем огне 7–10 минут.
3․ Засыпьте ягоды в получившийся сироп, размешайте и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
4․ Доведите до кипения на огне выше среднего и проварите 15 минут, помешивая.
5․ Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните и остудите под одеялом или пледом.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из брусники на зиму | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»