• Авторизация


Куриные котлеты с сыром «Нежность» 14-10-2025 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_kotlety_nezhnost_1759932064_lh_average_step_2 (700x350, 150Kb)

Нарезанное куриное филе маринуют в кефире со специями, а потом добавляют сыр — благодаря этому котлеты получаются очень нежными.

 

Время приготовления

Общее - 50 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Куриная грудка - 550 г
Кефир - 100 мл
Яйцо - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Копчёная паприка - ½ ч. ложки
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твёрдый - 100 г
Крахмал - 2 ст. ложки
Растительное масло - 4 ст. ложки
 

Приготовление

1․ Куриную грудку нарежьте маленькими кусочками размером примерно 1 × 1 см.
2․ Смешайте с кефиром и яйцом, добавьте соль, чёрный перец и паприку. Уберите в холодильник на 15 минут.
3․ Лук и чеснок мелко нарежьте, сыр порубите маленьким кубиком или натрите на тёрке. Добавьте всё вместе с крахмалом в куриную массу и перемешайте.
4․ Разогрейте сковороду с растительным маслом, ложкой отсаживайте массу и обжаривайте котлеты до румяности с обеих сторон.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные котлеты с сыром «Нежность» | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»