• Авторизация


Пирог с квашеной капустой на дрожжевом тесте 13-10-2025 01:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_pirog_s_kvashenoj_kapustoj_1760095881_lh_average_step_2 (700x350, 222Kb)

Тонкое дрожжевое тесто и сочная начинка из квашеной капусты объединяются в красивый глянцевый пирог, который понравится и домашним, и гостям.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 50 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты для теста

Мука - 340 г
Дрожжи сухие - 1½ ч. ложки
Соль - ½ ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Тёплая вода - 150 мл
Яйцо - 1 штука
Растительное масло - 2 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Лук репчатый - ½ штуки
Морковь - 1 штука
Растительное масло - 1 ст. ложка
Квашеная капуста - 400 г
Томатный соус - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка

Дополнительные ингредиенты

Яйцо - 1 штука
Молоко - 2 ст. ложки
 

Приготовление

1․ Сначала приготовьте тесто: для этого соедините в миске муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте в сухую смесь тёплую воду, яйцо и растительное масло. Замесите тесто руками. Тесто должно получиться эластичным и чуть прилипать к рукам. В процессе можно регулировать консистенцию: добавить либо больше муки, либо воды.
2․ Соберите тесто в шар, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место (например, рядом с батареей) на полчаса. За это время тесто должно увеличиться в объёме в два раза.
3․ Приготовьте начинку: мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной тёрке, обжарьте на растительном масле до золотистости. Выложите в сковороду квашеную капусту и тушите под крышкой с другими овощами 20 минут.
4․ Добавьте томатный соус и сахар, готовьте ещё 5 минут. Остудите начинку.
5․ Тесто разделите на две части и раскатайте в два овальных пласта на припылённом мукой столе. На первый выложите начинку, накройте вторым, скрепите края и сделайте небольшие дырочки на поверхности.
6․ Смажьте заготовку смесью яйца с молоком и выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с квашеной капустой на дрожжевом тесте | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»