• Авторизация


Пряное тыквенное печенье с орехами и шоколадом 13-10-2025 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_tykvennoe_pechene_1760097401_lh_big_x2 (700x350, 188Kb)

Невероятный аромат этому печенью из тыквы придают корица и мускатный орех. По желанию можно использовать готовое тыквенное пюре.

 

 

Время приготовления

Общее - 2 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 5
 

Ингредиенты

Тыква очищенная - 300 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 160 г
Яйцо - 1 штука
Мука - 420 г
Соль - ½ ч. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Корица - 1 ч. ложка
Мускатный орех - ⅓ ч. ложки
Грецкие орехи - 100 г
Шоколад молочный - 120 г
 

Приготовление

1․ Тыкву нарежьте на небольшие кусочки и запекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке 20–25 минут. Затем пюрируйте блендером.
2․ К пюре из тыквы добавьте сахар, растопленное сливочное масло и яйцо. Взбейте до однородности и растворения песка.
3․ Порциями введите муку, всыпьте соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Замесите тесто.
4․ Затем добавьте мелко порубленные грецкие орехи и молочный шоколад в виде кондитерских капель или измельчённый.
5․ Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
6․ Разделите тесто на 10–12 частей, сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 20 минут.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряное тыквенное печенье с орехами и шоколадом | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»