• Авторизация


Хрустящее французское печенье «Русские сигареты» 13-10-2025 01:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_1950361204_1_1760093660_lh_average_step_2 (700x350, 157Kb)

Эти тонкие трубочки популярны во Франции и Бельгии. Более века назад в Европе была мода на всё русское: Россия ассоциировалась с аристократизмом, роскошью и экзотикой. В то же время курение становилось символом изящества и богемного стиля. Так и появилось название печенья — лёгкого, утончённого и немного загадочного, как русские дамы с тонкой сигареткой в руке.

 

 

Время приготовления

Общее - 2 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч.
 
Количество порций - 5
 

Ингредиенты

Сливочное масло - 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Мука - 25 г
Яичные белки среднего размера - 2 штуки
Ванильный экстракт - ¼ ч. ложки
 

Приготовление

1․ Размягчённое масло разотрите деревянной ложкой.
2․ Просейте туда сахарную пудру и разотрите до однородности.
3․ По очереди введите белки, тщательно размешивая массу.
4․ Всыпьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте ложкой. Введите ваниль.
5․ Накройте миску с тестом плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
6․ Разогрейте духовку до 220 ℃. Сбрызните маслом противень. Желательно застелить его специальным ковриком для выпечки.
7. Выложите столовую ложку теста на противень, разровняйте в круг диаметром 7–8 см. Удобнее всего использовать трафарет из бумаги — вырезанный в листе круг нужного диаметра — и формировать тесто по нему.
8․ Сделайте на противне ещё несколько кругов из теста, оставляя между ними несколько сантиметров свободного пространства.
9․ Выпекайте примерно 6 минут, пока края не подрумянятся.
10․ С помощью лопатки сразу перенесите горячее печенье на рабочую поверхность и скрутите с помощью деревянной палочки или ручки от какого-то кулинарного инструмента. Если печенье не поддаётся, уберите в духовку ещё на 30 секунд.
11․ Оставьте заготовки в таком состоянии на несколько минут, затем аккуратно выньте палочки.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящее французское печенье «Русские сигареты» | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»