• Авторизация


Пастила из айвы без сахара 14-10-2025 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_pastila_ajva_1760365577_lh_average_step_2 (700x350, 148Kb)

Если у вас спелая айва и вам нравится её вкус, то сахар даже не понадобится. Сначала из фруктов и воды делают пюре, затем равномерно распределяют по силиконовому коврику и сушат в духовке.

 

 

Время приготовления

Общее - 11 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 50 мин.
 
Количество порций - 12
 

Ингредиенты

Айва - 1 кг
Вода - 300 мл
 

Приготовление

1․ Плоды айвы нарежьте на четыре части, удалите сердцевины. Выложите на противень, влейте туда воду. Запекайте в заранее разогретой до 230 °С духовке 40–50 минут, до мягкости.
2․ Оставьте готовую айву в духовке до полного остывания, минимум на 2 часа, лучше — на ночь. За это время айва частично впитает в себя влагу.
3․ Пюрируйте айву вместе с жидкостью до однородности. Если пюре слишком густое и еле стекает с ложки, добавьте ещё немного воды.
4․ Распределите пюре тонким слоем по силиконовому коврику, сушите в духовке при 70 °С 7–8 часов с приоткрытой дверцей.
5․ Проверьте пастилу на готовность: она должна легко отходить от коврика, при этом не должна быть сухой. Если пастила ещё жидковата, продолжайте сушить.
6․ Готовую пастилу отделите от коврика, нарежьте на полосы шириной примерно 10 см и сверните в трубочки. Хранить пастилу можно при комнатной температуре в герметичной упаковке.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пастила из айвы без сахара | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»