• Авторизация


Яблочный сок на зиму через соковыжималку 14-10-2025 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_58337506_1631273546e17248580655661800x900 (700x350, 155Kb)

Если у вас есть соковыжималка, то приготовить ароматный натуральный напиток не составит труда.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч.
 
Количество порций - 5
 

Ингредиенты

Яблоки - 3–4 кг
Сахар - 150 г
 

Приготовление

1․ Разрежьте яблоки на кусочки, вырезав сердцевины. Пропустите через соковыжималку.
2․ Процедите получившуюся массу в кастрюлю через сито, застеленное марлей. Если хочется полностью прозрачный сок, процедите несколько раз.
3․ Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Сахара можно взять меньше, если фрукты сладкие. Или вообще не класть его. Ориентируйтесь на свой вкус, количество песка не влияет на сохранность сока.
4․ Поставьте на медленный огонь и доведите практически до кипения. Бурлить жидкость не должна. Если есть кулинарный термометр, для надёжности воспользуйтесь им. Температура сока должна составить примерно 95 °C.
5․ Разлейте сок по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный сок на зиму через соковыжималку | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»