• Авторизация


Яблочное пюре на зиму в домашних условиях 14-10-2025 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_9_1600683957e17248527283971800x900 (700x350, 147Kb)

Нежное и вкусное блюдо, которое понравится не только детям.

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 20 мин.
Активное - (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 10
 

Ингредиенты

Яблоки - 1 500 г
Вода - 150 мл
Сахар - 3 ст. ложки
 

Приготовление

1․ Яблоки очистите и удалите сердцевины. Нарежьте плоды кусочками среднего размера, сложите в кастрюлю и залейте водой.
2․ Доведите до кипения, а после варите на минимальном огне 10 минут. Часто помешивайте.
3․ Засыпьте в кастрюлю сахар и измельчите всё блендером. Продолжайте варить ещё 5–7 минут. В зависимости от сладости яблок используйте больше или меньше сахара.
4․ Готовое пюре разлейте по стерилизованным банкам и накройте крышками. Хватит четырёх банок объёмом 500 мл.
5․ Поставьте ёмкости в кастрюлю, на дне которой тканевая салфетка. Залейте горячей водой так, чтобы она не доходила до верха банок.
6․ Когда вода только начнёт закипать, убавьте огонь до минимального и оставьте на нём кастрюлю на 20 минут.
7․ Достаньте банки с пюре из кастрюли и закройте крышками. Накройте пледом или одеялом, а после остывания храните в прохладе.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочное пюре на зиму в домашних условиях | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»