
Попробуйте приготовить тыквенные оладьи по этому рецепту. Процесс занимает совсем немного времени, а лакомство оценят и взрослые, и дети!
Описание приготовления: Оладьи из тыквы — идеальный вариант для сытного и полезного завтрака. Они получается нежные, золотистые и очень вкусные, даже без добавления сахара. Снимая со сковороды, сразу подавайте на стол, особенно хороши они в горячем виде. Идеально к таким оладьям подойдёт сметана, ведь тыква сама по себе довольно яркая по вкусу и других добавок можно совсем не добавлять. Очень рекомендую, тыквенные оладьи буквально тают во рту!
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Тыква — 500 Грамм
-
Мука пшеничная — 50 Грамм
-
Яйцо куриное — 1 Штук
-
Соль — 0 По вкусу
-
Растительное масло — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес тыквы указан после её очистки. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, это зависит от сочности тыквы. По желанию в тесто можно добавить свежую зелень, чеснок, тёртый сыр или яблоко, корицу или другие специи на свой вкус. Каждый раз получается очень вкусно и совершенно по новому.
-
Тыкву помойте и нарежьте на дольки.
-
Очистите тыкву от семечек и кожуры.
-
У меня сорт тыквы, которая мягкая сама по себе, я её просто натираю на крупной тёрке, без предварительной термической обработки.
-
Добавьте к тыкве яйцо, муку и соль.
-
Хорошо перемешайте все ингредиенты до состояния однородного теста. У меня была тыква средней сочности, тесто получилось достаточно густым. Но и оладьи из него хорошо держали форму, их было легко переворачивать. Если ваше тесто жидкое, добавьте еще немного муки. Но не переборщите, чтобы не забить вкус тыквы.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте масло. Его тоже хорошо прогрейте, чтобы оладьи не прилипли. Если вы жарите их без масла, то лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, формируя круглые оладьи.
-
Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне, по две-три минуты с каждой стороны. Затем выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
-
Тыквенные оладьи готовы. Сразу подавайте на стол. Для десертного варианта идеально подойдёт сметана, а если вы добавили зелень или сыр, то можно приготовить к ним чесночный соус. Приятного аппетита!
источник