• Авторизация


Тыква запеченная в сливках 12-10-2025 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_tikva_v_slivkah880076 (607x405, 70Kb)

Тыква — удивительный овощ, ведь из неё можно готовить первые блюда, вторые, выпечку, и даже десерты. В зависимости от назначения и дополнительных ингредиентов вы сможете получить различные блюда. 

Описание приготовления: Если любите сыр, можете натереть его на терке и посыпать ближе к концу готовки блюдо сверху. Чем жирнее возьмёте сливки, тем насыщеннее и ароматнее получится блюдо.

 

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штук
  • Панировочные сухари — 2 Ст. ложка
  • Тыква — 800 Грамм (очищенная)
  • Сливки — 250 Миллилитр (30% жирности)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 чайная ложка

Приготовление:

  1. Очень удобно собрать все ингредиенты перед началом приготовления. Хорошенько помойте тыкву.
  2. Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте тонкими ломтиками небольшого размера.
  3. В миску вбейте яйца и добавьте соль, активно все взболтайте венчиком до получения однородной смеси.
  4. Влейте жирные сливки.
  5. Активно перемешайте обе смеси — это соус.
  6. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите слоем тыквенные ломтики.
  7. Залейте все сливочным соусом.
  8. Присыпьте все панировочными сухарями. Отправьте заполненную форму в уже заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте тыкву примерно 20-30 минут до мягкости ломтиков. Обязательно проверяйте тыкву на мягкость вилкой и, если необходимо, увеличивайте время запекания.
  9. Достаньте форму с запеченной тыквой из духовки и при желании чуть присыпьте мелко порубленной свежей зеленью.
  10. Разложите запеченную тыкву в сливках по порционным тарелкам и подавайте к столу.
  11. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыква запеченная в сливках | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»