
Тыква — удивительный овощ, ведь из неё можно готовить первые блюда, вторые, выпечку, и даже десерты. В зависимости от назначения и дополнительных ингредиентов вы сможете получить различные блюда.
Описание приготовления: Если любите сыр, можете натереть его на терке и посыпать ближе к концу готовки блюдо сверху. Чем жирнее возьмёте сливки, тем насыщеннее и ароматнее получится блюдо.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
-
Яйца — 2 Штук
-
Панировочные сухари — 2 Ст. ложка
-
Тыква — 800 Грамм (очищенная)
-
Сливки — 250 Миллилитр (30% жирности)
-
Растительное масло — 3 Ст. ложка
-
Соль — 1/2 чайная ложка
Приготовление:
-
Очень удобно собрать все ингредиенты перед началом приготовления. Хорошенько помойте тыкву.
-
Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте тонкими ломтиками небольшого размера.
-
В миску вбейте яйца и добавьте соль, активно все взболтайте венчиком до получения однородной смеси.
-
Влейте жирные сливки.
-
Активно перемешайте обе смеси — это соус.
-
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите слоем тыквенные ломтики.
-
Залейте все сливочным соусом.
-
Присыпьте все панировочными сухарями. Отправьте заполненную форму в уже заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте тыкву примерно 20-30 минут до мягкости ломтиков. Обязательно проверяйте тыкву на мягкость вилкой и, если необходимо, увеличивайте время запекания.
-
Достаньте форму с запеченной тыквой из духовки и при желании чуть присыпьте мелко порубленной свежей зеленью.
-
Разложите запеченную тыкву в сливках по порционным тарелкам и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!