
Любителям тыквы предлагаю простой, но очень классный рецепт приготовления тыквы на гарнир. Тыква запекается в духовке крупными ломтиками вместе с сушеными травами и чесноком.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гарнир из тыквы. Тыква подойдет любого сорта, но лучше выбирать спелую, с ярко оранжевой мякотью, мускатных сортов. Из специй также можно добавить порошок карри, молотый кориандр или острый молотый перец. Тыква получается ароматной, красивого румяного цвета и очень вкусной! Подавать гарнир из тыкву можно к мясу или курице, а также он хорошо будет сочетаться со сметанным или чесночным соусом.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Тыква — 300 Грамм (вес очищенной тыквы)
-
Растительное масло — 2 Ст. ложка
-
Чеснок — 2 Зубчик
-
Сушеные итальянские травы — 1/2 чайная ложка
-
Соль — 0 По вкусу
-
Черный молотый перец — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Тыкву помойте, очистите от кожуры и удалите семечки с мякотью.
-
Нарежьте тыкву на ломтики среднего размера.
-
Выложите в глубокую миску. Влейте растительное масло.
-
Зубчики чеснока очистите и мелко порубите ножом. Добавьте к тыкве.
-
Добавьте соль, сушеные итальянские травы и черный молотый перец.
-
Все перемешайте.
-
Выложите тыквенные ломтики в форму для запекания. Выпекайте в разогретой до 185 градусов духовке около 30-40 минут до мягкости и румяного цвета. В готовую тыкву должно легко входить вилка.
-
Во время приготовления можно один раз открыть духовку и перемешать ломтики, чтобы они запеклись равномерно со всех сторон.
-
Гарнир из тыквы готов, приятного вам аппетита!