• Авторизация


Печенье из тыквы 12-10-2025 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_pechene_iz_tikvi879933 (607x404, 79Kb)

Делюсь рецептом простого и вкусного печенья с добавлением тыквы. Это мягкое сахарное печенье, которое просто тает во рту! Благодаря пряностям и тыкве оно получается очень ароматным! 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье из тыквы. Пюре из тыквы можно приготовить самостоятельно, просто отварить тыкву до мягкости и измельчить блендером, либо использовать готовое тыквенное пюре, но оно не должно быть слишком жидким. Сливочное масло можно заменить на кокосовое. Печенье отлично подходит и для семейного чаепития, и для сладкого перекуса вместе со стаканом молока.

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 14
 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 190 Грамм
  • Масло сливочное — 115 Грамм (комнатной температуры)
  • Пюре из тыквы — 75 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сахар коричневый — 50 Грамм
  • Соль — 1/4 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1/2 чайная ложка
  • Сода — 1/2 чайная ложка
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 1/4 чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра — 120 Грамм
  • Молоко — 2 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В глубокую миску выложите мягкое сливочное масло. Добавьте белый и коричневый сахар в миску. Взбейте все вместе миксером до пышности и однородности.
  3. Добавьте тыквенное пюре и ванильный ароматизатор, еще раз перемешайте.
  4. Затем добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, корицу и соль. Перемешайте вручную.
  5. Тесто должно получиться мягким, достаточно густым, чуть влажным.
  6. Скатайте из теста шарики. Выложите на пергамент или лист для выпечки на хорошем расстоянии друг от друга, в процессе выпечки печенье увеличится в несколько раз.
  7. Прижмите печенье вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
  8. Когда достанете печенье из духовки, оно будет очень мягким, поэтому в начале остудите печенье на противне, а затем переложите на решетку.
  9. Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком. Лучше вливать не сразу все, а начать с 1 ст.л. и затем довести до нужной однородной гладкой консистенции.
  10. Полейте печенье глазурью. Дайте время ей застыть.
  11. Печенье из тыквы готово, приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье из тыквы | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»