
Делюсь рецептом простого и вкусного печенья с добавлением тыквы. Это мягкое сахарное печенье, которое просто тает во рту! Благодаря пряностям и тыкве оно получается очень ароматным!
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье из тыквы. Пюре из тыквы можно приготовить самостоятельно, просто отварить тыкву до мягкости и измельчить блендером, либо использовать готовое тыквенное пюре, но оно не должно быть слишком жидким. Сливочное масло можно заменить на кокосовое. Печенье отлично подходит и для семейного чаепития, и для сладкого перекуса вместе со стаканом молока.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 14
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная — 190 Грамм
-
Масло сливочное — 115 Грамм (комнатной температуры)
-
Пюре из тыквы — 75 Грамм
-
Сахар — 100 Грамм
-
Сахар коричневый — 50 Грамм
-
Соль — 1/4 чайная ложка
-
Разрыхлитель — 1/2 чайная ложка
-
Сода — 1/2 чайная ложка
-
Корица молотая — 1 чайная ложка
-
Мускатный орех — 1/4 чайная ложка
-
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
-
Сахарная пудра — 120 Грамм
-
Молоко — 2 Ст. ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
В глубокую миску выложите мягкое сливочное масло. Добавьте белый и коричневый сахар в миску. Взбейте все вместе миксером до пышности и однородности.
-
Добавьте тыквенное пюре и ванильный ароматизатор, еще раз перемешайте.
-
Затем добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, корицу и соль. Перемешайте вручную.
-
Тесто должно получиться мягким, достаточно густым, чуть влажным.
-
Скатайте из теста шарики. Выложите на пергамент или лист для выпечки на хорошем расстоянии друг от друга, в процессе выпечки печенье увеличится в несколько раз.
-
Прижмите печенье вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
-
Когда достанете печенье из духовки, оно будет очень мягким, поэтому в начале остудите печенье на противне, а затем переложите на решетку.
-
Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком. Лучше вливать не сразу все, а начать с 1 ст.л. и затем довести до нужной однородной гладкой консистенции.
-
Полейте печенье глазурью. Дайте время ей застыть.
-
Печенье из тыквы готово, приятного вам аппетита!
источник