
Простой и вкусный суп из красной рыбы. Даже если взять только голову семги, можно получить первое блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. По желанию в него можно добавить крупы.
Описание приготовления: Суп из рыбной головы получается достаточно бюджетный. Если хочется, чтобы было больше рыбы, то можно дополнительно добавить хребты или небольшой стейк.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5
Ингредиенты:
-
Голова семги — 1 Штук
-
Картофель — 3 Штук
-
Лук — 1 Штук
-
Морковь — 1 Штук
-
Рис — 30 Грамм
-
Сливки 20% — 50 Миллилитр
-
Вода — 2,5 Литр
-
Растительное масло — 20 Грамм
-
Соль — 0 По вкусу
-
Специи — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Для приготовления супа подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбную голову промойте. Картофель очистите.
-
В кастрюлю с водой выложите рыбу и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Оставьте вариться на 15-20 минут.
-
Затем голову вытащите. Отделите съедобную часть. Бульон процедите. Верните в бульон рыбу и поставьте на огонь.
-
В кипящий бульон отправьте нарезанный картофель и рис. Оставьте вариться на 12-15 минут.
-
Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке.
-
Обжарьте овощи 2-3 минуты с добавлением растительного масла.
-
Готовую овощную зажарку отправьте в суп.
-
По вкусу добавьте соль и специи. Влейте сливки. Проварите все вместе еще 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.
-
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
источник