• Авторизация


Печеные яблоки в микроволновке 11-10-2025 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_pechenie_yabloki_v_mikrovolnovke879870 (607x404, 54Kb)

Приготовить печёные яблоки в микроволновке можно буквально за несколько минут. Чтобы яблоки хорошо одинаково пропеклись, выбирайте плоды примерно одного размера. 

Описание приготовления: Сливочное масло подарит нежный вкус, сладкий сироп пропитает яблоки, а орехи придадут пикантную нотку. Идеальный вариант для полезного десерта на скорую руку, попробуйте, вам непременно понравится! Орехи можете заменить на сухофрукты, ягоды, цукаты и даже творогом. Сахар по желанию — на мёд или кленовый сироп. Порадуйте этим десертом своих близких, да и гостям будет подать не стыдно. Это очень вкусно — идеальное сочетание!

 

Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 Штук
  • Сахар тростниковый — 2 чайная ложка
  • Масло сливочное — 10 Грамм
  • Орехи грецкие — 2 Штук

Приготовление:

  1. Для запекания яблок в микроволновке подготовьте продукты из списка. Подойдут любые плоды с крепкой кожурой и твёрдой кисло-сладкой мякотью. Количество сахара зависит от того, насколько сладкий вы хотите получить десерт и насколько кислые у вас яблоки.
  2. В первую очередь вымойте яблоки. Очень аккуратно вырежьте сердцевину, чтобы не проткнуть дно и стенки. Для этого лучше использовать нож с коротким лезвием. Сначала вырежьте небольшой конус, затем ножом или чайной ложкой вычистите остатки семенной коробочки. Яблоки выложите в глубокую тарелку или форму, пригодную для запекания в микроволновой печи.
  3. Наполните углубления измельчёнными грецкими орехами или любой другой начинкой по вкусу.
  4. Сверху посыпьте сахаром. У меня тростниковый, но можно взять обычный, добавить корицу или заменить сахар на мёд — ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
  5. В центр я кладу кусочек сливочного масла, буквально 5 грамм на одно яблоко.
  6. Отправьте в микроволновку на 5 минут при полной мощности, у меня это 800 Вт. Чашу смазывать не нужно, но обязательно накройте крышкой, можно использовать купол-крышку, которой обычно накрывают еду при разогреве. После сигнала об окончании работы оставьте яблоки в выключенной микроволновке с закрытой дверцей ещё на пару минут.
  7. Печёные яблоки в микроволновке готовы.
  8. Выделившийся из них сок залейте ложечкой обратно в середину яблока.
  9. Ароматные печённые яблоки в микроволновке получились нежными, сочными и в меру сладкими. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеные яблоки в микроволновке | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»