Сытный суп с мясными фрикадельками
10-10-2025 23:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
-
500 г картофеля
-
300 г фарша (я использовала говяжий)
-
150 г лука
-
150 г моркови
-
50 - 100 г мелкой вермишели
-
2 ст.л. манки
-
2 лавровых листа
-
полпучка петрушки
-
соль
-
перец
Приготовление:
-
Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.
-
Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук).
-
Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
-
Картофель почистить, порезать кубиками.
-
В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения.
-
Опустить картофель в воду. Добавить лук. Добавить морковь.
-
Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
-
Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.
-
Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
-
Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью).
-
Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.
-
Суп с фрикадельками готов.
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote