• Авторизация


Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте 08-10-2025 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_26ade7db (604x401, 53Kb)

Ингредиенты: 

  • Цедра половины апельсина 
  • Имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) – 1 чайная ложка 
  • Соевый соус (слабый) – 3 столовых ложки 
  • Апельсиновый свежевыжатый сок – 1 столовая ложка 
  • Рисовый уксус – 1 столовая ложка 
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка 
  • Семена кунжута – 2 чайных ложки 
  • Луковица (кольцами) 
  • Филе лосося – 4 шт 
  • Пергаментная бумага

Приготовление: 

  1. Духовку нагрейте до 220 градусов. 
  2. Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. 
  3. Подготовьте куски пергамента размером 40 x 35 см (минимум – чем больше, тем лучше). 
  4. Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина. 
  5. В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец). 
  6. Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада. Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. 
  7. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. 
  8. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень. 
  9. Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). 
  10. Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»