
В разгар осеннего сезона, хочу поделиться интересным рецептом варенья из тыквы. Готовится оно с добавлением кураги, а чтобы варенье не было слишком приторным в него добавляется лимонный сок и цедра.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из тыквы с курагой. Тыкву желательно брать мускатных сортов, сладкую и ярко-оранжевого цвета. Цедру лимона и сок можно заменить на апельсиновый, также можно добавить при варке палочку корицы и анис для аромата. Тыквенное варенье получается ароматным, красивого яркого цвета, достаточно густым по консистенции. Оно подойдет как для обычного чаепития, так и для приготовления сладкой выпечки.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
-
Тыква — 500 Грамм (вес в очищенном виде)
-
Курага — 200 Грамм
-
Сахар — 250 Грамм
-
Лимон — 1/2 Штук (цедра и сок)
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Тыкву хорошенько помойте, затем очистите от кожуры. Удалите внутренности с семечками.
-
Нарежьте тыкву на небольшие кубики.
-
Переложите тыкву в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте. Оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок и растворила сахар.
-
После доведите тыкву в сахарном сиропе до кипения.
-
Варите 20 минут на умеренном огне.
-
Курагу промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте на небольшие кусочки.
-
Добавьте курагу, перемешайте и варите еще 20 минут.
-
С лимона снимите цедру и выжмите сок.
-
Добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте, проварите еще 5 минут и снимите с плиты.
-
Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.
-
Варенье из тыквы с курагой готово, приятного вам аппетита!
источник