
Для тех, кто любит простые, но полезные блюда, хочу предложить рецепт брокколи с морковью. Можно подавать его, как легкий гарнир или закуску к основному блюду.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брокколи с морковью. Брокколи можно использовать как свежую, так и заморозку. Последняя будет готовиться немного быстрее. Из специй также можно добавить молотый кориандр или хмели-сунели. Готовится все быстро, блюдо отлично подойдет для повседневного меню. Брокколи хорошо сочетается с морковью, получается сочно, насыщенно по вкусу и нет ощущения тяжести.
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Морковь — 1 Штук
-
Брокколи — 200 Грамм
-
Лук репчатый — 1/2 Штук
-
Чеснок — 1 Зубчик
-
Соль — 0 По вкусу
-
Черный молотый перец — 0 По вкусу
-
Сушеные итальянские травы — 1/2 чайная ложка
-
Масло растительное — 1,5 Ст. ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Брокколи помойте, разделите на соцветия среднего размера. Крупные соцветия можно разрезать пополам.
-
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и нарежьте кружочками. Я использую для этого фигурный волнистый нож. Чеснок мелко порубите.
-
Брокколи отварите в кипящей воде 1-2 минуты.
-
Слейте воду, а брокколи откиньте на сито.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте репчатый лук с морковью около 4-5 минут.
-
Добавьте брокколи и готовьте еще 3-5 минут до золотистого цвета.
-
После добавьте соль, черный молотый перец, сушеные итальянские травы и мелко порубленный чеснок.
-
Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще несколько минут.
-
Брокколи с морковью готова, приятного вам аппетита!
источник