• Авторизация


Запеченное яблоко в слоеном тесте 05-10-2025 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_b311cebe (454x604, 49Kb)

Ингредиенты:

  • - 1 яблоко 
  • - 1 ч.л. изюма 
  • - 1 ст.л. коричневого сахара 
  • - 2 карамельки 
  • - 1/2 ч.л. корицы
  • - слоеное тесто 
  • - 1 яйцо 
  • - 1 ст.л. воды

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 180oC. 

2. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. 

3. Срежьте шляпку у яблока, сохраните ее.

4. Вырежьте сердцевину яблока.

5. Снимите кожицу. 

6. Смешайте сахар с корицей.

7. Обваляйте яблоки в смеси корицы и яблоки. 

8. Вместо сердцевины положите карамельку. 

9. Закройте оставленной шляпкой (с веточкой). 

10. Оберните яблоко размороженным слоеным тестом. 

11. Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки. 

12. Смажьте яблоко в тесте взбитым яйцом. 

13. Закройте яблоко фольгой, не плотно прижимая ее к тесту, скорее наоборот – оберните, максимально не касаясь теста. 

14. Выпекайте около 20 минут, снимите фольгу и поставьте опять в духовку, чтобы тесто поднялось и позолотилось (около 20 минут). 

15. Доставайте и подавайте к столу.

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченное яблоко в слоеном тесте | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»