• Авторизация


Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе 05-10-2025 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_teftelkiizgovjazhegofarshassyromvtomatnomsouseimagesbig (604x377, 66Kb)

Ингредиенты, на 2-3 порции:

Для тефтелек: 

  • 300-400 гр. говяжьего фарша ( можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.) 
  • 1 средняя луковица 
  • 1 яйцо 
  • 1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый 
  • 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня "Пармезан") 
  • 2 зубчика чеснока 
  • ваши любимые травы (я добавила молотый кориандр и смесь "Итальянские травы) 
  • смесь перцев 
  • соль

Для соуса: 

  • 1 банка томатов в собственном соку (700-750гр.) 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1 лавровый лист 
  • 3 крупных веточки свежего укропа 
  • смесь перцев 
  • соль 
  • растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л. + еще немного сыра 
  • свежая зелень, по желанию

Приготовление:

Готовим соус: 

1. На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат. 

2. Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком. 

3. Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.

Готовим тефтельки:

1. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом. 

2. Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем. 

3. Разогреваем духовку до 190гр. 

4. В глубокую форму для запекания выливаем соус. 

5. Влажными руками лепим тефтельки размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20гр. одна тефтелька). Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15мин. посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10. 

6. Подавать тефтельки щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью. На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»