• Авторизация


Тыквенно-шоколадный мраморный кекс 04-10-2025 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_pumpkinchockocake (450x607, 60Kb)

Время приготовления - 60 минут

Уровень сложности - Средний

 

Ну что - продолжим наше тыквенное безумие? У меня уже такое чувство, что эта тыква никогда не закончится - так много места в холодильнике занимает :( Но перейдем к вкусностям. Этот кекс просто великолепен. Обе его части - и тыквенная, и шоколадная - превзошли мои ожидания. Тыквенная часть в этом исполнении прекрасна в том плане, что ее не пришлось пичкать пряностями, как большинство тыквенной выпечки. Лимонной цедры оказалось более чем достаточно для того, чтобы приглушить тыквенный вкус.

 

Ингредиенты на форму 32*12 см:

Для шоколадного теста

  • сливочное масло 125 грамм сахар 250 грамм яйца 3 шт. сметана (18-30%) 100 грамм ванильный экстракт или ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) 1 ч.л. какао-порошок 60 грамм пшеничная мука 250 грамм разрыхлитель 1 ч.л. сода 1/4 ч.л.

Для тыквенного теста

  • тыквенное пюре 250 грамм сахар 150 грамм яйца 2 шт. растительное масло 100 мл. цедра 1 лимона пшеничная мука 300 грамм разрыхлитель 2 ч.л. соль 1/4 ч.л.

 

Рецепт приготовления:

  1. Готовим шоколадное тесто. Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и ванильный экстракт и еще раз взбиваем. Соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Отставляем в сторону.
  2. Готовим тыквенное тесто. Тыквенное пюре (способ приготовления смотрим здесь), масло, яйца, сахар и цедру взбиваем до однородности. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
  3. Форму или формы для кексов смазываем сливочным маслом. 
  4. Поочередно, по паре ложек выкладываем оба вида теста. Берем деревянную шпажку, погружаем в тесто и хаотично проводим туда-сюда пару раз, чтобы создать рисунок. 
  5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 50-60 минут. Время зависит от формы – чем она больше – тем дольше печется кекс. Если вы печете в формочках для маффинов – 25 минут достаточно. 
  6. Готовый кекс остужаем, нарезаем и… Приятного чаепития!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенно-шоколадный мраморный кекс | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»