Благодаря сладковатой тыкве этот простой суп приобретает очень интересный вкус.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
Ингредиенты
Куриные грудки, бёдра или голени - 600 г
Тыква очищенная - 300–350 г
Масло растительное - 1–2 ст. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление
1․ Положите курицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите 35–45 минут.
2․ Сваренную курицу достаньте из бульона, остудите, снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками.
3․ Картошку, тыкву и морковь порубите средними кусочками.
4․ Засыпьте овощи в кастрюлю с бульоном. Снова доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими.
5․ Лук измельчите и за 5–7 минут обжарьте в сковороде с маслом. Добавьте в суп и проварите 1–2 минуты.
6․ Положите курицу обратно в кастрюлю, добавьте соль с перцем. Когда суп снова закипит, снимите его с огня.
источник