• Авторизация


Согревающий тыквенный суп с курицей и картошкой 04-10-2025 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_21_1602076696e17595155856781280x640 (700x350, 197Kb)

Благодаря сладковатой тыкве этот простой суп приобретает очень интересный вкус.

 

Время приготовления

Общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Куриные грудки, бёдра или голени - 600 г
Вода - 3 л
Картошка - 3–4 штуки
Тыква очищенная - 300–350 г
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Масло растительное - 1–2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
 

Приготовление

1․ Положите курицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите 35–45 минут.
2․ Сваренную курицу достаньте из бульона, остудите, снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками.
3․ Картошку, тыкву и морковь порубите средними кусочками.
4․ Засыпьте овощи в кастрюлю с бульоном. Снова доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими.
5․ Лук измельчите и за 5–7 минут обжарьте в сковороде с маслом. Добавьте в суп и проварите 1–2 минуты.
6․ Положите курицу обратно в кастрюлю, добавьте соль с перцем. Когда суп снова закипит, снимите его с огня.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Согревающий тыквенный суп с курицей и картошкой | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»