• Авторизация


Тыквенно-яблочные оладьи 03-10-2025 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_18_1601645300e16016453703981280x640 (700x350, 182Kb)

Яркие, аппетитные и воздушные, с приятным фруктовым ароматом. Такие оладьи восхитительно хороши и в горячем, и в холодном виде.

 

 

Время приготовления

Общее - 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Очищенная тыква - 200 г
Яблоко - 1 штука
Яйца - 2 штуки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 100 г
Кефир - 150 мл
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2–3 ст. ложки
 

Приготовление

1․ Тыкву натрите на мелкой тёрке вместе с яблоком. Перемешайте.
2․ В отдельной миске взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте кефир и хорошо перемешайте, чтобы кристаллики растворились.
3․ Соедините тыкву и яблоко с яично-кефирной смесью. Засыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте ещё раз.
4․ В сковороде разогрейте масло на небольшом огне.
5. Ложкой выложите тесто, накройте сковороду крышкой и обжаривайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
После того, как перевернёте оладьи, накрывать сковороду крышкой не нужно.
6․ Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенно-яблочные оладьи | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»