Яркие, аппетитные и воздушные, с приятным фруктовым ароматом. Такие оладьи восхитительно хороши и в горячем, и в холодном виде.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Ингредиенты
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2–3 ст. ложки
Приготовление
1․ Тыкву натрите на мелкой тёрке вместе с яблоком. Перемешайте.
2․ В отдельной миске взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте кефир и хорошо перемешайте, чтобы кристаллики растворились.
3․ Соедините тыкву и яблоко с яично-кефирной смесью. Засыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте ещё раз.
4․ В сковороде разогрейте масло на небольшом огне.
5. Ложкой выложите тесто, накройте сковороду крышкой и обжаривайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
После того, как перевернёте оладьи, накрывать сковороду крышкой не нужно.
6․ Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
источник