Корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика и ваниль делают эту выпечку невероятно ароматной, а морковь и яблоко — сочными и вкусными.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Ингредиенты
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Молотая корица - ¹⁄₂ ч. ложки
Молотый имбирь - ¹⁄₄ ч. ложки
Молотый мускатный орех - 1–2 щепотки
Молотая гвоздика - 1–2 щепотки
Коричневый сахар - 2 ст. ложки
Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
Миндальное или другое растительное молоко - 300 мл
Средняя морковь - 2 штуки
Растительное масло - 1–2 ст. ложки
Приготовление
1․ Соедините муку, разрыхлитель, соль и все пряности.
2․ Венчиком взбейте яйцо с сахаром и ванилью. Влейте растительное молоко и взбейте ещё раз.
3․ Натрите на тёрке яблоко и морковь и смешайте их с мукой. Влейте жидкие ингредиенты и перемешайте.
4․ Обжаривайте оладьи на сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны. Они должны подрумяниться.
источник