• Авторизация


Пряные морковно-яблочные оладьи 03-10-2025 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_5284369721_16026788981280x640 (700x350, 187Kb)

Корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика и ваниль делают эту выпечку невероятно ароматной, а морковь и яблоко — сочными и вкусными.

 

Время приготовления

Общее - 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Мука - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - ¹⁄₄ ч. ложки
Молотая корица - ¹⁄₂ ч. ложки
Молотый имбирь - ¹⁄₄ ч. ложки
Молотый мускатный орех - 1–2 щепотки
Молотая гвоздика - 1–2 щепотки
Яйцо - 1 штука
Коричневый сахар - 2 ст. ложки
Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
Миндальное или другое растительное молоко - 300 мл
Крупное яблоко - 1 штука
Средняя морковь - 2 штуки
Растительное масло - 1–2 ст. ложки
 

Приготовление

1․ Соедините муку, разрыхлитель, соль и все пряности.
2․ Венчиком взбейте яйцо с сахаром и ванилью. Влейте растительное молоко и взбейте ещё раз.
3․ Натрите на тёрке яблоко и морковь и смешайте их с мукой. Влейте жидкие ингредиенты и перемешайте.
4․ Обжаривайте оладьи на сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны. Они должны подрумяниться.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряные морковно-яблочные оладьи | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»