• Авторизация


Тыквенно-банановый кекс с орехами 02-10-2025 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_bananapumpkincake (523x700, 243Kb)

Время приготовления - 60 минут

Уровень сложности - Средний

 

Что-то зачастила у нас выпечка. Но не могу же я долго держать при себе удачные находки - они должны приносить радость как можно большему количеству народа. А посему вот вам снова мучное изделие ;) Из разряда "испекла, но не попробовала" - бананы я по-прежнему не ем. Этот кекс неожиданно для меня имел огромнейший успех у моей дорогой команды поедателей вкусняшек :) Меньше чем за сутки от него не осталось ни крошки, хотя обычно выпечка "живет" у нас дома дольше.

 

Ингредиенты:

  • Основа крупный спелый банан 1 шт.
  • тыквенное пюре 250 грамм
  • растительное масло 50 мл.
  • яйца 1 шт.
  • белки 2 шт.
  • сахар 150 грамм
  • ванильный экстракт или ванильный сахар (или ванилина на кончике ножа) 1 ч.л.
  • пшеничная мука 320 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • грецкие орехи или кешью или макадамия 150 грамм 

 

Рецепт приготовления:

  1. Банан разминаем вилкой или мялкой для картофеля. Добавляем яйцо, белки, тыквенное пюре (способ приготовления смотрим здесь), растительное масло, ваниль и сахар. Смешиваем венчиком до однородности. 
  2. Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем в миске и замешиваем однородное тесто. 
  3. Добавляем крупно нарубленные орехи и перемешиваем. 
  4. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. 
  5. Выпекаем до сухой зубочистки, примерно 35-45 минут. 
  6. Приятного чаепития!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенно-банановый кекс с орехами | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»