
Время приготовления - 60 минут
Уровень сложности - Средний
Что-то зачастила у нас выпечка. Но не могу же я долго держать при себе удачные находки - они должны приносить радость как можно большему количеству народа. А посему вот вам снова мучное изделие ;) Из разряда "испекла, но не попробовала" - бананы я по-прежнему не ем. Этот кекс неожиданно для меня имел огромнейший успех у моей дорогой команды поедателей вкусняшек :) Меньше чем за сутки от него не осталось ни крошки, хотя обычно выпечка "живет" у нас дома дольше.
Ингредиенты:
-
Основа крупный спелый банан 1 шт.
-
тыквенное пюре 250 грамм
-
растительное масло 50 мл.
-
яйца 1 шт.
-
белки 2 шт.
-
сахар 150 грамм
-
ванильный экстракт или ванильный сахар (или ванилина на кончике ножа) 1 ч.л.
-
пшеничная мука 320 грамм
-
разрыхлитель 1 ч.л.
-
сода 1/2 ч.л.
-
соль 1/4 ч.л.
-
грецкие орехи или кешью или макадамия 150 грамм
Рецепт приготовления:
-
Банан разминаем вилкой или мялкой для картофеля. Добавляем яйцо, белки, тыквенное пюре (способ приготовления смотрим здесь), растительное масло, ваниль и сахар. Смешиваем венчиком до однородности.
-
Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем в миске и замешиваем однородное тесто.
-
Добавляем крупно нарубленные орехи и перемешиваем.
-
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Выпекаем до сухой зубочистки, примерно 35-45 минут.
-
Приятного чаепития!
источник