• Авторизация


Нежный торт «Молочная девочка» со сметанным кремом 01-10-2025 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_1444756487_1_1759497669_lh_average_step_2 (700x350, 150Kb)

Очень простой рецепт, для которого понадобятся семь ингредиентов. Сложность может быть лишь в том, чтобы аккуратно сформировать коржи.

 

 

Время приготовления

Общее - 7 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч.
 
Количество порций - 8
 

Ингредиенты

Яйца - 2 штуки
Сгущёнка - 380 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Жирная сметана - 500 г
Сахарная пудра - 80 г
Ванильный сахар - 10 г
 

Приготовление

1․ Поместите в ёмкость яйца и сгущёнку. Просейте туда муку с разрыхлителем. 
2․ Взбейте миксером, чтобы получилось однородное тесто.
3․ Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 180 ℃.
4․ На листе пергамента начертите круг диаметром 20 см или чуть больше. Выложите туда часть теста и разровняйте, не выходя за очертания круга. 
5․ Переложите лист на противень. Отправьте в духовку примерно на 8 минут, чтобы корж подрумянился.
6․ За это время подготовьте на пергаменте второй корж, затем тоже испеките.
7․ Таким образом у вас получится около пяти коржей. Остудите их, затем удалите пергамент. 
8․ Для крема немного взбейте сметану миксером. Затем добавьте пудру и ванильный сахар, снова взбейте. Сладость крема можно регулировать на свой вкус.
9․ Смажьте кремом все коржи, собирая торт. Покройте кремом верх и бока. Можно украсить его на ваш вкус.
10․ Уберите торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный торт «Молочная девочка» со сметанным кремом | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»