• Авторизация


Невероятно вкусный шоколадный кекс на кефире 01-10-2025 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shokoladnyj_keks_1759257398_lh_average_step_2 (700x350, 197Kb)

Чтобы кекс получился ещё лучше, покройте его шоколадной глазурью. Форму для выпечки можно использовать любую, до 24 см в диаметре.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 20 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты для теста

Мука - 200 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Яйца - 3 штуки
Сахар - 200 г
Кефир - 250 мл
Растительное масло - 2 ст. ложки
Шоколад тёмный - 50 г
Сливочное масло - 20 г

Ингредиенты для глазури

Сливочное масло - 40 г
Шоколад тёмный - 60 г
 

Приготовление

1․ Заранее разогрейте духовку до 180 °С. В миску просейте муку, какао и разрыхлитель, перемешайте.
2․ В другой миске соедините яйца с сахаром, взбивайте миксером 5 минут. Влейте кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешайте.
3․ Добавьте сухие ингредиенты и замесите венчиком однородное тесто. Добавьте шоколад, порубленный небольшими кусочками.
4․ Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Выпекайте кекс около 40 минут. Проверьте на готовность при помощи сухой зубочистки: если она влажная, готовьте ещё 5 минут.
5․ Для глазури соедините сливочное масло, порубленное на кусочки, и шоколад. Растопите на водяной бане или импульсами в микроволновке.
6․ Чуть остывший кекс достаньте из формы и покройте глазурью.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невероятно вкусный шоколадный кекс на кефире | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»