• Авторизация


Витаминный джем из шиповника 01-10-2025 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_dzhem_shipovnik_1759408714_lh_big_x2 (700x350, 177Kb)

Рецепт очень простой, сложность заключается только в том, чтобы вручную перебрать шиповник.

 

 

Время приготовления

Общее - 3 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Шиповник свежий - 1 100 г
Вода - 700 мл
Сахар - 500 г
 

Приготовление

1․ Шиповник переберите, удалите хвостики и срежьте переднюю часть.
2․ Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 1,5–2 часа, до мягкости.
3․ Пробейте всю массу блендером или перетрите через сито. Добавьте сахар и варите на небольшом огне ещё 20 минут, периодически снимая пену.
4․ Разлейте джем по стерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания в тёмном месте.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Витаминный джем из шиповника | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»