• Авторизация


Японский яблочный пирог с лимонным послевкусием 30-09-2025 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Японским этот пирог называют из-за его воздушности. А чтобы выпечка получилась воздушной, важно долго взбивать яйца миксером и использовать просеянную муку. Для приготовления пирога понадобится форма диаметром 20–22 см с отверстием по центру.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 10 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Яйца - 3 штуки
Соль - 1 щепотка
Сахар обычный - 150 г
Сахар ванильный - 10 г
Молоко - 80 мл
Растительное масло - 100 мл
Мука - 170 г
Разрыхлитель - 6 г
Лимон - 1 штука
Яблоки - 3 штуки
Сливочное масло - 20 г
 

Приготовление

1․ В глубокой миске соедините яйца с солью, сахаром обычным и ванильным. Взбивайте миксером в течение 8 минут, пока масса не увеличится в объёме и не побелеет.
2․ Добавьте молоко комнатной температуры и растительное масло, перемешайте миксером.
3․ Постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно замешивая тесто силиконовой лопаткой или венчиком.
4․ С чистого лимона снимите цедру при помощи мелкой тёрки, выжмите сок из одной половинки. Сок добавьте в тесто и перемешайте.
5․ Яблоки очистите и удалите сердцевины. Нарежьте небольшим кубиком и смешайте с цедрой.
6․ Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте половину теста. Выложите яблоки с цедрой по всему периметру формы и залейте второй половиной теста.
7․ Выпекайте в заранее разогретой до 170 °С духовке 40 минут. Проверьте пирог на готовность при помощи сухой зубочистки: если она влажная, готовьте ещё 5–10 минут.
8․ Остудите до комнатной температуры и аккуратно достаньте пирог с помощью силиконовой лопатки.
9․ По желанию японский яблочный пирог можно украсить сахарной пудрой.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японский яблочный пирог с лимонным послевкусием | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»