• Авторизация


Домашние цукаты из тыквы с апельсином без духовки 29-09-2025 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_7_1600956571e17590717822941280x640 (700x350, 171Kb)

Подавайте этот десерт к чаю или используйте в выпечке.

 

 

Время приготовления

Общее - 4 д.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 10
 

Ингредиенты

Тыква - 500 г
Апельсин - ½ штуки
Сахар - 500 г
Вода - 250 мл
Лимонная кислота - 1 щепотка
Палочка корицы - 1 штука
Гвоздика - 1 бутончик
 

Приготовление

1․ Тыкву нарежьте не слишком мелкими кусочками, апельсин — дольками.
2․ Сложите всё в миску, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 12 часов.
3․ Переложите в кастрюлю, добавьте воду, лимонную кислоту, корицу и гвоздику.
4․ Доведите до кипения и варите на минимальном огне 5 минут. Снимите с плиты и полностью остудите.
5․ Проваривайте тыкву ещё 4–5 раз, пока она не станет полупрозрачной. Каждый раз полностью остужайте. В зависимости от сорта тыквы может понадобиться и меньше варок.
6․ Откиньте цукаты на дуршлаг и оставьте на несколько часов, чтобы стёк весь сироп.
7․ Выложите тыкву на пергамент и оставьте на несколько дней при комнатной температуре.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние цукаты из тыквы с апельсином без духовки | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»