• Авторизация


Креветки скампи за 15 минут 29-09-2025 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_343687214_1_1759071287_lh_average_step_2 (700x350, 190Kb)

Это блюдо из креветок в чесночно-масляном соусе. Морепродукты можно подавать самостоятельно как закуску или вместе с пастой.

 

 

Время приготовления

Общее - 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Чеснок - 4 зубчика
Крупные очищенные креветки с хвостиками - 680 г
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Хлопья красного перца - ¼ ч. ложки
Сухое белое вино - 120 мл
Лимонный сок - 1½ ст. ложки
Петрушка - несколько веточек
 

Приготовление

1․ Измельчите чеснок. Креветки промокните и приправьте солью и чёрным перцем.
2․ В большой антипригарной сковороде разогрейте половину всего масла на огне выше среднего.
3․ Выложите морепродукты в один слой и готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны, до румяности. Переложите на тарелку.
4․ Сделайте средний огонь. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. Обжаривайте чеснок и хлопья красного перца 30 секунд.
5․ Влейте вино, тушите 2 минуты. Введите лимонный сок.
6․ Выложите креветки в соус, всыпьте рубленую петрушку. Перемешайте и снимите с огня. При необходимости добавьте больше соли и перца.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Креветки скампи за 15 минут | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»