Это блюдо из креветок в чесночно-масляном соусе. Морепродукты можно подавать самостоятельно как закуску или вместе с пастой.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Ингредиенты
Крупные очищенные креветки с хвостиками - 680 г
Молотый чёрный перец - по вкусу
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Хлопья красного перца - ¼ ч. ложки
Сухое белое вино - 120 мл
Лимонный сок - 1½ ст. ложки
Петрушка - несколько веточек
Приготовление
1․ Измельчите чеснок. Креветки промокните и приправьте солью и чёрным перцем.
2․ В большой антипригарной сковороде разогрейте половину всего масла на огне выше среднего.
3․ Выложите морепродукты в один слой и готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны, до румяности. Переложите на тарелку.
4․ Сделайте средний огонь. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. Обжаривайте чеснок и хлопья красного перца 30 секунд.
5․ Влейте вино, тушите 2 минуты. Введите лимонный сок.
6․ Выложите креветки в соус, всыпьте рубленую петрушку. Перемешайте и снимите с огня. При необходимости добавьте больше соли и перца.
источник