Творожно-сырная лепёшка с ржаными отрубями – безумно вкусный, сытный и нежный вариант солёного завтрака!
Ингредиенты:
-
Ржаные отруби 50 грамм
-
Рисовая мука 50 грамм
-
Сметана 10% 50 грамм
-
Яйца 4 шт.
-
Творог 5% в брикетах 100 грамм
-
Сыр 45% 100 грамм
-
Руккола 10 грамм
-
Соль
Готовим:
-
Соединяем отруби, муку, два яйца, 35 грамм сметаны, соль и вымешиваем тесто.
-
Влажными руками выкладываем тесто на пергамент и разравниваем в виде круга, делая небольшие бортики по краям.
-
Соединяем творог, натёртый сыр, сметану 15 грамм, нарезанную рукколу 7 грамм, хорошо перемешиваем, выкладываем во внутрь лепёшки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, ориентировочно на 30 минут.
-
Достаем лепёшку, делаем ложкой небольшие углубления, разбиваем в них яйца, посыпаем солью и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
источник