• Авторизация


Тыквенное крем-брюле 27-09-2025 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_tykvennoekrembrule (541x700, 62Kb)

Время приготовления - 50 минут

Уровень сложности - Средний

 

А вот и оно - обещанное тыквенное крем-брюле. Очень нежное, вкусное и просто наркотическое. Я очень долго шла к тому, чтобы его приготовить - был какой-то жесткий стопор на тему тыквы в десертах. Но когда я его попробовала - просто влюбилась. Вкус тыквы в этом варианте крем-брюле очень хорошо оттеняется амаретто. Запомните это сочетание - может пригодиться в других десертах ;)

 

Ингредиенты на 6 порций:

  • Основа тыква 220 грамм
  • желтки 6 шт.
  • сливки 33% 400 мл.
  • сахар 120 грамм
  • амаретто 60 мл.
  • молотая корица 1/4 ч.л. 

Для верха

  • сахар 6 ч.л.

 

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву нарезаем на дольки толщиной около 2 см, кладем на противень (на фото гораздо больше тыквы, чем нужно для рецепта – пекла впрок 😉 ). Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до мягкости. В зависимости от сорта тыквы это может занять 15-25 минут. 
  2. Перебиваем тыкву блендером. 
  3. Соединяем пюре с желтками и сливками, перемешиваем. Процеживаем массу через сито. 
  4. Добавляем сахар и амаретто и перемешиваем до почти полного растворения. 
  5. Формочки ставим в огнеупорную форму побольше, подстелив под них салфетку. Разливаем заготовку по формам. Вливаем в большую форму кипяток так, чтобы вода доходила чуть выше, чем до середины высоты формочек.
  6. Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем примерно 30-35 минут, пока крем не схватится. 
  7. Вынимаем из духовки и из большой формы и полностью остужаем. Заготовки должны простоять в холодильнике хотя бы 4-5 часов. 
  8. Перед подачей аккуратно промакиваем поверхность крем-брюле салфеткой от конденсата, посыпаем сахаром (1 ч.л. на порцию) и карамелизуем горелкой. 
  9. Подаем. Приятного аппетита!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенное крем-брюле | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»