• Авторизация


Тыквенный крем-суп с печеным яблоком 27-09-2025 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_tykvennoyablochnyisup (700x570, 117Kb)

Время приготовления - 60 минут

Уровень сложности - Средний

 

Все основные ингредиенты для супа запекаются в духовке. За счет этого блюдо приобретает более насыщенный вкус.

 

Ингредиенты на 6 порций:

  • Основа тыква 600 грамм
  • яблоко среднее 2 шт.
  • луковица средняя 1 шт.
  • куриный бульон 1 литр
  • соль по вкусу
  • сливки 33% 100 мл. 

 

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву нарезаем на дольки толщиной около 2 см, кладем на противень (на фото гораздо больше тыквы, чем нужно для рецепта – пекла впрок 😉 ). Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до мягкости. В зависимости от сорта тыквы это может занять 15-25 минут. 
  2. Яблоки разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Кладем срезом вверх в форму и тоже запекаем в течение 15-25 минут (время будет зависеть от конкретного сорта яблок). Можно положить яблоки на противень вместе с тыквой. 
  3. Лук мелко рубим. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло вместе с растительным. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут. 
  4. Вливаем бульон. Кладем печеную тыкву и яблоки. Доводим до кипения. 
  5. Перебиваем блендером до однородного состояния. Солим по вкусу. Для большей гладкости текстура протираем суп через сито. 
  6. Добавляем сливки, снова доводим до кипения. 
  7. Снимаем с огня и подаем. Я гарнировала сметаной и обжаренными тыквенными семечками. Приятного аппетита!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный крем-суп с печеным яблоком | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»