• Авторизация


Тыквенные оладьи 27-09-2025 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_tykvennyeoladyi (700x551, 88Kb)

Время приготовления - 20 минут

Уровень сложности - Справится и новичок

 

Кабачковые оладьи любите? Тогда и эти вам должны хорошо зайти. Я больше всего люблю есть их со сметаной и жареными грибами. А еще можно подавать их как гарнир к основному блюду. Для таких оладий лучше брать не слишком сладкую тыкву. Из того, что есть в широкой продаже, мускатная тыква (она же баттернат, она же грушевидная) вполне неплохо подходит. Для разнообразия и более контрастного вида можно добавлять в массу мелко нарубленную зелен петрушки или базилика.

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • Основа тыква 400 грамм
  • яйца 2 шт.
  • сухой чеснок 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • мука 4 ст.л. 

 

Рецепт приготовления:

  1. Вес тыквы указан в очищенном виде. 
  2. Тыкву трем на крупной терке. 
  3. Добавляем яйца, сухой чеснок и соль. Перемешиваем и добавляем муку. Снова перемешиваем. 
  4. В сковороде на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. 
  5. Жарим тыквенные оладьи по паре минут с каждой стороны до румяной корочки. 
  6. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенные оладьи | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»