
Время приготовления - 50 минут
Уровень сложности - Средний
Думаю, вы уже поняли, что осенне-зимняя пора и тыква для меня неделимы :) Тыква, которую еще лет 10 назад я на дух не переносила, теперь идет у меня и в супы, и с горячее, и в выпечку, и в десерты. Это любовь. и ею я стараюсь заразить и вас ;) Сегодня у нас снова выпечка с тыквой - тыквенные кексики (они же маффины) с грецкими орехами. Впрочем, орехи могут быть и не грецкими - фундук, например, тоже хорошо подойдет. Только его я категорически рекомендую обжарить перед добавлением в тесто - так его вкус раскроется в полной мере.
Ингредиенты на 16 штук:
-
Основа тыква 300 грамм
-
яйца 2 шт.
-
сахар 175 грамм
-
растительное масло 100 грамм
-
молотая корица 1/2 ч.л.
-
соль 1/4 ч.л.
-
разрыхлитель 1 ч.л.
-
мука 300 грамм
-
грецкие орехи 75 грамм
Рецепт приготовления:
-
Готовим тыквенное пюре. Тыкву нарезаем кубиками, заливаем водой и отвариваем до мягкости на среднем нагреве, около 15-20 минут. Сливаем воду.
-
Пробиваем тыкву блендером до пюреобразного состояния.
-
Соединяем ее в миске со всеми влажными компонентами и сахаром и перемешиваем.
-
Добавляем просеянную с разрыхлителем, солью и корицей муку и замешиваем тесто.
-
Добавляем нарубленные орехи. Перемешиваем и раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей ничего смазывать не нужно).
-
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.
-
Вынимаем и остужаем. Приятного чаепития!
источник