• Авторизация


Тыквенные маффины с орехами 27-09-2025 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_tykvennyekeksysorehami (600x690, 76Kb)

Время приготовления - 50 минут

Уровень сложности - Средний

 

Думаю, вы уже поняли, что осенне-зимняя пора и тыква для меня неделимы :) Тыква, которую еще лет 10 назад я на дух не переносила, теперь идет у меня и в супы, и с горячее, и в выпечку, и в десерты. Это любовь. и ею я стараюсь заразить и вас ;) Сегодня у нас снова выпечка с тыквой - тыквенные кексики (они же маффины) с грецкими орехами. Впрочем, орехи могут быть и не грецкими - фундук, например, тоже хорошо подойдет. Только его я категорически рекомендую обжарить перед добавлением в тесто - так его вкус раскроется в полной мере.

 

Ингредиенты на 16 штук:

  • Основа тыква 300 грамм
  • яйца 2 шт.
  • сахар 175 грамм
  • растительное масло 100 грамм
  • молотая корица 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 300 грамм
  • грецкие орехи 75 грамм 

 

Рецепт приготовления:

  1. Готовим тыквенное пюре. Тыкву нарезаем кубиками, заливаем водой и отвариваем до мягкости на среднем нагреве, около 15-20 минут. Сливаем воду. 
  2. Пробиваем тыкву блендером до пюреобразного состояния. 
  3. Соединяем ее в миске со всеми влажными компонентами и сахаром и перемешиваем. 
  4. Добавляем просеянную с разрыхлителем, солью и корицей муку и замешиваем тесто. 
  5. Добавляем нарубленные орехи. Перемешиваем и раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей ничего смазывать не нужно). 
  6. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут. 
  7. Вынимаем и остужаем. Приятного чаепития!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенные маффины с орехами | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»