• Авторизация


Тыквенное печенье с шоколадом и орехами 27-09-2025 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_tykvennoepecheniesshokoladom (540x700, 92Kb)

Время приготовления - 30 минут

Уровень сложности - Справится и новичок

 

Вкуснее печенья вы не ели! Оно просто фантастическое - ароматное, красивое, мягкое внутри и с хрустящей корочкой снаружи. И от него просто невозможно оторваться. Для такого эффекта важно полностью соблюсти все пропорции и технологию - изменение пропорций ингредиентов повлечет изменения в текстуре. Из вкусовых добавок я предлагаю задействовать горький шоколад и грецкие орехи. Как вариант, можно добавить в это печенье изюм, сушеную клюкву, а еще заменить горький шоколад на белый. Сезон тыквы наступил, поэтому не упускаем момент и печем :)

 

Ингредиенты на 12 штук:

  • Основа сливочное масло 100 грамм
  • мука 190 грамм
  • кукурузный крахмал 10 грамм
  • разрыхлитель 2/3 ч.л.
  • сода 2/3 ч.л.
  • корица 1/4 ч.л.
  • сухой имбирь 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 50 грамм
  • коричневый сахар 100 грамм
  • тыквенное пюре 50 грамм
  • желтки 1 шт.
  • грецкие орехи 50 грамм
  • горький шоколад 50 грамм 

 

Рецепт приготовления:

  1. Растапливаем сливочное масло и даем ему постоять 5 минут. 
  2. В миске смешиваем все виды сахара. Если у вас в хозяйстве вдруг есть мусковадо, замените им часть обычного коричневого сахара – так будет гораздо вкуснее. 
  3. Вливаем чувствительно теплое масло, добавляем тыквенное пюре, желток и специи. Перемешиваем. Теплое масло поможет сахару раствориться еще на этапе замеса теста, и это благотворно повлияет на текстуру готового печенья. 
  4. Постепенно добавляем просеянную с крахмалом, разрыхлителем и содой муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым – в первый момент вам даже покажется, что оно мягковато для формования печенья.
  5. Добавляем в него нарубленный шоколад и орехи. Перемешиваем. 
  6. Отделяем от общей массы теста кусочки объемом в 2 ст.л. (мне удобнее делать это ложкой для мороженого), подформовываем из него шарики и кладем на застеленный противень. Важно, чтобы между шариками было достаточно большое расстояние, т.к. при выпекании они раздадутся вширь, и если места будет мало, печенье слипнется. На стандартный противень 30*40 с комфортом помещается 12 печений. 
  7. Отправляем печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10 минут с конвекцией, до румяных краешков. Центр при этом будет мягким. 
  8. Вынимаем противень из духовки и даем печенью постоять на нем минут 5-7. При этом оно осядет – это нормально, так и надо 🙂 
  9. Затем аккуратно снимаем печенье лопаткой с противня и перекладываем на решетку для остывания. Подаем. Приятного чаепития! 
  10. Печенье отлично хранится в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре. Хотя в свежем виде, еще немного теплое, оно вкуснее всего.


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенное печенье с шоколадом и орехами | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»