Благодаря большому количеству специй и чеснока курица получается очень ароматной, слегка пряной. Используйте её для шаурмы и питы, добавляйте в салаты и боулы, подавайте с любым гарниром или просто с соусом.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
Ингредиенты
Филе куриных бёдер - 900 г
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Молотый кумин - ½ ст. ложки
Копчёная паприка - ½ ст. ложки
Молотый чёрный перец - 1 ч. ложка
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Приготовление
1․ Нарежьте курицу продолговатыми кусочками. Чеснок пропустите через пресс или порубите ножом.
2․ Смешайте все необходимые ингредиенты. Накройте крышкой или плёнкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
3․ Разогрейте духовку до 220 ℃. Застелите противень пергаментом.
4․ Распределите кусочки курицы по противню в один слой.
5․ Запекайте филе 20–25 минут до полной готовности.
источник