• Авторизация


Идеальное куриное филе, которое подходит для любых блюд 26-09-2025 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_2429308241_1_1758883313_lh_average_step_2 (700x350, 187Kb)

Благодаря большому количеству специй и чеснока курица получается очень ароматной, слегка пряной. Используйте её для шаурмы и питы, добавляйте в салаты и боулы, подавайте с любым гарниром или просто с соусом.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
 
Количество порций - 3
 

Ингредиенты

Филе куриных бёдер - 900 г
Чеснок - 6 зубчиков
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Молотый кумин - ½ ст. ложки
Копчёная паприка - ½ ст. ложки
Куркума - 1 ч. ложка
Соль - 2 ч. ложки
Молотый чёрный перец - 1 ч. ложка
Оливковое масло - 2 ст. ложки
 

Приготовление

1․ Нарежьте курицу продолговатыми кусочками. Чеснок пропустите через пресс или порубите ножом.
2․ Смешайте все необходимые ингредиенты. Накройте крышкой или плёнкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
3․ Разогрейте духовку до 220 ℃. Застелите противень пергаментом.
4․ Распределите кусочки курицы по противню в один слой.
5․ Запекайте филе 20–25 минут до полной готовности.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальное куриное филе, которое подходит для любых блюд | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»