• Авторизация


Сладкий соус чили на зиму 26-09-2025 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_1771436543_1_1758880205_lh_average_step_2 (700x350, 103Kb)

Сладкий соус чили легко приготовить в домашних условиях. С пропорциями можно смело экспериментировать и добиться идеального вкуса перед закаткой на зиму.

 

 

Время приготовления

Общее - 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
 
Количество порций - 10
 

Ингредиенты

Перец чили - 300 г
Сладкий перец - 300 г
Чеснок - 100 г
Свежий имбирь - 20 г
Вода - 400 мл
Сахар - 350 г
Соль - 20 г
Натуральный яблочный уксус 3–5% - 350 мл
Кукурузный крахмал - 30 г
 

Приготовление

1․ Нарежьте овощи и имбирь. Оставьте семена во всех перцах.
2․ Измельчите в блендере, добавив 150 мл воды. Переложите в кастрюлю.
3․ Добавьте ещё 150 мл воды, сахар, соль и уксус.
4․ Помешивая, доведите до кипения. Затем проварите 5 минут на медленном огне.
5․ Перемешайте крахмал со 100 мл воды, влейте в кастрюлю и сразу хорошо перемешайте.
6․ Проварите соус чили ещё полторы минуты.
7․ Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Накройте полотенцем и остудите.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкий соус чили на зиму | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»