Если любите морковь по-корейски, то обязательно попробуйте приготовить по схожему принципу и брокколи! Получается пикантная, сочная и очень вкусная закуска!
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брокколи по-корейски. Брокколи желательно использовать свежую, а не заморозку. Вместо приправы для моркови по-корейски можно взять черный и острый молотый перец, паприку, молотый кориандр и имбирь по вкусу. Готовится закучка быстро и просто, нужно только несколько часов, чтобы брокколи настоялась. Закуска отлично будет сочетаться с отварным картофелем или рисом.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
-
Брокколи — 250 Грамм
-
Лук репчатый — 1/2 Штук
-
Морковь — 1 Штук
-
Чеснок — 2 Зубчик
-
Соль — 1/3 чайная ложка
-
Сахар — 1/2 чайная ложка
-
Приправа для моркови по-корейски — 1 чайная ложка
-
Масло растительное — 2 Ст. ложка
-
Уксус 6% — 2 Ст. ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Брокколи помойте и разделите на небольшие соцветия. Крупные соцветия можно разрезать пополам.
-
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски, репчатый лук нарежьте перьями, а чеснок мелко порубите.
-
Для заправки смешайте растительное масло с уксусом, добавьте измельченный чеснок, соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Все перемешайте.
-
В глубокую миску переложите репчатый лук и морковь. Влейте заправку.
-
Все перемешайте и отложите миску в сторону.
-
Отварите брокколи в кипящей воде 3-5 минут.
-
После опустите в холодную воду и откиньте на сито, дайте стечь всей лишней жидкости.
-
Переложите брокколи в миску к заправленному луку с морковью.
-
Еще раз аккуратно перемешайте. Накройте миску крышкой или затяните пленкой. Уберите в холодильник мариноваться на 4 часа.
-
Брокколи по-корейски готова, приятного вам аппетита!
источник