• Авторизация


Чечевичный суп с курицей 25-09-2025 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_chechevichnii_sup_s_kuricei877717 (607x404, 50Kb)

Красочный чечевичный суп с курицей — лучшее блюдо для обеда на всю семью. Он готовится легко и быстро, особенно если курица бройлерная. По желанию вы можете добавлять любые овощи, специи, пряности. 
Описание приготовления: Чечевица варится довольно быстро и придает супу яркий оранжевый цвет, если вы будете использовать красочные бобовые. Помните, что чечевица разваривается, поэтому жидкости нужно чуть больше, чтобы у вас не получился суп-пюре. Для варки первого блюда отлично подойдет любая часть курицы: крылышки, плечики, филе, голени и т.д.
 
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 Грамм
  • Чечевица красная — 150 Грамм
  • Картофель — 3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Морковь — 1 Штук
  • Вода горячая — 800 Миллилитр
  • Соль — 4 Щепотка
  • Петрушка — 1/2 Пучок

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Очистите картофель, морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Можно также добавить помидоры, стеблевой сельдерей, болгарские перцы или белокочанную капусту.
  2. Промойте части курицы, срежьте пленки и жилы, нарежьте порционными кубиками или кусочками, слайсами. Если используете части спины или груди, то разломите их пополам.
  3. Выложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и удалите пену с помощью шумовки. Убавьте нагрев и отварите курицу в течение 10 минут, прикрыв емкость крышкой.
  4. Нарежьте картофель средними кубиками, лук — мелкими, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. По желанию можно натереть и лук. Выложите в кастрюлю и отварите в течение 10 минут.
  5. Высыпьте чечевицу в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, меняя воду по мере замутнения, пока она не станет чистой. Всыпьте чечевицу в кастрюлю и отварите суп еще 10-15 минут до разваривания бобовых.
  6. Промойте петрушку и измельчите, добавьте в емкость вместе с солью, другими приправами и специями. Проварите 2-3 минуты и попробуйте чечевичный суп на вкус, при необходимости подкорректируйте его.
  7. Разлейте горячий ароматный суп с чечевицей и курицей в глубокие тарелки, подайте к столу с хлебом, пампушками, сметаной и т.д. Созовите домашних на вкусный обед. Приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чечевичный суп с курицей | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»